就业创业信息服务网

要毕业了?你知道双选会与宣讲会、招聘会的区别吗?

日期:2020-06-04阅读:

一旦踏入毕业的征程,很多童鞋都会开始担心工作的事儿了,那么,不妨先跟着乔布小编来简单了解一下双选会与宣讲会、招聘会的去别吧!

Part1:双选会和宣讲会的区别

双选会的举行可以给企业和学生更多面对面的机会。一般来说,双选会是在每年11-12月和3-4月这两个时间段举行的,其举办地点主要是在各大高校里。另外,每年年底各大城市一般也会举办相应的大型双选会。其信息会在各高校就业网和应届生求职网上发布。而宣讲会呢,它一般是指企事业单位在社会公开场合、校园等场所举行的与宣传、拓展及招聘相关的主题讲座,主要目的是向招聘对象传达相关组织、团体或企业的情况、文化价值观、人力资源政策、校园招聘的程序和职位介绍等信息,吸引高校学生来应聘。

Part2:双选会和招聘会的区别

双选会是针对应届毕业生举办的求职招聘会,一般是众多企业进入到校园,求职者选择自己感兴趣的企业,直接与HR面谈,在双方都满意的情况下可以签订三方协议书。双选会和现场招聘会都给了求职者和用人单位更多面对面交谈的机会,大大增加了求职者找工作的成功率。而二者的最大差别在于参会人员的不同。高校举办的双选会仅仅针对应届毕业生举办,而普通招聘会面向社会大众,主要服务于待就业群体及用人单位,求职者身份不限,可以是高校应届毕业生,也可以是社会求职者。

总的来说,小编建议应届生求职者最好是参加双选会,毕竟它的针对性更强一些,是最适合应届生的求职方式。

关闭

资料下载